8637 Koch/Köchin - Ergänzungen zum Berufsbild
Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem „Berufsbild Koch/Köchin“ voll erfüllen zu können. Inhalte des Seminars sind klassische Garmethoden, Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen, klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen, fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch, verschiedene Buffetarten, Kalkulation und Lebensmittelhygiene.
ORT WIFI Linz
Wiener Straße 150
4021 Linz
ZEIT 16 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
295,00 eur
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ZEIT 16 Trainingseinheiten
LERNMETHODE Trainer:in, bei Bedarf Lernplattform
TEILNAHME persönlich vor Ort
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8637 Koch/Köchin - Ergänzungen zum Berufsbild

Zusätzlich zu Ihrer Ausbildung im Lehrbetrieb eignen Sie sich Kenntnisse und Fertigkeiten an, um die Anforderungen laut dem Berufsbild Koch/Köchin voll erfüllen zu können.

Die Zielgruppe:

Für Köche/Köchinnen im 2. und 3. Lehrjahr

Die Inhalte:

  • Klassische Garmethoden
  • Aufbau und Ableitungen von Grundsaucen
  • klassische österreichische Süß- und Mehlspeisen
  • fachgerechtes Zerlegen von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch
  • verschiedene Buffetarten
  • Wareneinsatzberechnungen
  • Menüerstellung
  • Lebensmittelhygiene

Die Lernziele:

  • Sie eignen sich Wissen über selbstständiges, fachgerechtes Portionieren und Schneidetechniken von Schlachtfleisch, Geflügel und Fisch an
  • Das selbstständige Durchführen aller klassischen Garmethoden ist Ihnen vertraut
  • Sie können klaren und gebundenen Suppen der nationalen und internationalen Küche ansetzen
  • Der Aufbau und die Ableitungen von Grundsaucen sind Ihnen vertraut
  • Sie entwickeln umfassendes Know-how zum Herstellen von heimischen Gerichten sowie wesentlicher internationaler Küche
  • Die klassische österreichische Süß- und Mehlspeisküche sind Ihnen bekannt
  • Sie erlernen Kenntnis über die verschiedenen Buffetarten
  • Sie erarbeiten das Erstellen einfacher und schriftlicher Bestellungen
  • Sie wissen Bescheid über die Bedeutung der Lebensmittelhygiene
  • Die Kenntnis von innerbetrieblichen Strukturen und Organisation ist für Sie geläufiges Wissen

Hinweis:

Bitte adäquate Kochbekleidung mitnehmen!

Dieses Seminar bieten wir auch:

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen
  • Absolut praxisnah – auf Ihren Bedarf abgestimmt
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel

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